海華精采活動影片

  

  \

  

推薦網站

 


 


第6屆海華文教志工團結業囉!

作者是 海華文教基金會    週一, 02 十一月 2020 16:27

6屆海華文教志工團41名志工教師於今年1月至7月間受訓,因新冠肺炎的影響,為顧及志工服務的安全,取消前往海外服務的行程,調整至國內僑生高職建教專班進行華語文教學服務。也因為這樣的調整,更額外增進志工修習教學技能,以及瞭解國內華語文學習的需求,海華也開啟了遠距僑校線上課程的教學,為未來打造更加宏遠的教學版圖。

國內學校分別為莊敬高職、成功工商、六信高中、亞洲高級餐旅學校、三信家商以及樹德家商,共計6所學校;另外媒合海外3所僑校進行遠距線上教學,讓海外的學生們同樣能夠獲得海華志工的教學服務。

服務期間志工教師藉由在海華培訓期間所學習到的教學技巧,在國內外服務計超過900名學生,並獲學校好評。

為讓這批志工教師相互交流不同學校的服務經驗,海華文教基金會於本年1031()上午9時至下午4時舉辦結業式,志工教師們將本次服務心得用PPT的方式分享,解說時圖文並茂,並用有趣的個人趣事作點綴,讓教學分享多了歡樂的氣氛。

僑務委員會榮處長幼娥於上午蒞臨結業式,並代表僑務委員會嘉勉志工教師。榮處長肯定這群年輕人在志工服務的奉獻,相信在這次的服務過程中,志工們除了增加教學的競爭力,也能藉此經驗讓未來華語教學的歷程更加的豐富。

榮處長親自頒發結訓證書及與志工教師合影,第6屆海華志工結業式圓滿完成。

最近更新在 週二, 03 十一月 2020 15:53