海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

推薦網站

 


 


第三屆海外十大傑出青年頒獎典禮圓滿完成

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週五, 27 九月 2019 17:17

2019中華民國第三屆海外十大傑出青年暨海華貢獻獎頒獎典禮於本(108)925日假國立體育大學綜合科技大樓國際會議廳舉行頒獎典禮。出席貴賓有吳松柏前董事長、世界臺灣商會聯合總會游萬豐總會長、鄭惠美秘書長、青商會邱臣遠名譽會長、亞洲臺灣商會聯合總會賴維信總會長、柬埔寨臺灣商會聯合總會王美蕙總會長、泰國臺灣商會聯合總會郭修敏總會長、曼谷大玲昌旅泰臺商獅子會何素珍會長、世界華人工商婦女企管協會陳阡蕙副總會長及林青嶔顧問、東京臺灣商工會大川佳那副會長、吳焜裕立法委員辦公室吳東傑主任、本會李天柒董事、王映陽董事、闕圳前董事、周仲蘭前董事以及僑委會汪樹華處長等人。

頒獎典禮由僑務委員會吳新興委員長頒致獎項,肯定來自於美國、英國、加拿大、印度、越南、泰國、印尼、巴西計8個國家的10位得獎者於海外努力的成績,並給予表揚及勉勵。

本會吳明穎董事長致詞時表示,海外傑出青年來自不同領域,分別有銀行業、農業、建築、電商、美妝、傳統產業以及政界,以奮鬥的精神發揮特殊的才華與影響力,無論知名度高低,都在各自領域貢獻所長,足以成為社會典範。並期勉當選人回饋社會、薪火傳承,為新一代建立典範。

本次頒獎典禮亦致頒感謝牌給海華捐贈人,感謝他們的慷慨及熱心協助推動僑務及海外文教工作。

典禮中亦邀請政、商、學術界人士出席,現場嘉賓約有150人,一同見證10位海外傑出青年於海外的成就及海華捐贈人的貢獻。本次系列活動亦辦理青年圓夢論壇,讓臺灣青年能吸取得獎人的寶貴經驗。另外也帶領得獎人拜會全國創新創業總會,進行海外及國內創業的交流,增加聯結,以期創造更多的機會。

最近更新在 週二, 29 十月 2019 09:31