正在舉行的活動

 

海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

推薦網站

 


 


2018年第三屆海外師鐸獎圓滿完成

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週二, 02 十月 2018 09:43

海華文教基金會主辦的「2018年第三屆海外師鐸獎」於926日在臺北圓山飯店舉行頒獎典禮,本次特別榮幸邀請到陳建仁副總統出席,並安排來自五大洲10個國家計10位獲獎者由陳副總統手中接受這項榮耀,以表揚海外僑校教師長期從事教學工作之貢獻及無私付出。

本基金會吳明穎董事長於典禮致詞時表示,在海外經營僑校非常困難,全憑教師不求回報地投注時間與心力,推動華語教學。在教師節前夕頒發海外師鐸獎,希望國人能看到僑校教師在海外辛勤無私的付出,也給予僑校教師應有的尊榮。

    陳副總統致詞時提到,海外教師都是行銷臺灣的最佳代言人,期盼與會僑教先進能繼續以語文傳承為根基,宣揚具臺灣特色的華語文教育及文化,並散播臺灣對世界各國互惠友善的態度,讓臺灣在國際舞臺發光發熱。

    僑委會吳新興委員長致詞表示對於海外僑校師長表示感佩,在財力物力缺乏的狀況下,一肩扛起海外中華文化的傳承,讓僑界新生代可以學習正體字,而不會與中華文化脫節。

    本次頒獎典禮肯定這10位海外華語教師長年為華文教育的奉獻及成就,為在華語教學道路上努力的後進們,樹立一個可供學習的典範。典禮中亦邀請政、商、學術界人士出席,齊聚一堂共同見證這光榮的時刻。

最近更新在 週二, 02 十月 2018 10:13