正在舉行的活動

 

 

海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

海外師鐸獎得主分享教學歷程,嘉惠青年學子,海外教學實務分享座談會大成功

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週二, 02 十月 2018 09:16

海華文教基金會為讓國內有志於華語文教育的青年學子們瞭解海外教學情況,由海華會同臺灣師範大學華語文教學系及國語教學中心共同主辦「海外教學實務分享座談會」。座談會於926日上午在臺灣師範大學舉辦,座談會主題為如何當個優秀的華語教師。由本屆海外師鐸獎十位得獎者親臨現場,針對華語教師的教學心態、人格特質、海外環境…等作剖析,融合各自國家教學的心路歷程,給予在座聽眾最誠摯的建議。

本屆師鐸獎得獎者,來自於五大洲十個不同國家(美國、加拿大、德國、法國、馬來西亞、越南、巴西、阿根廷、澳洲、紐西蘭),每位任教均有20年以上的經驗。其中不乏於海外開辦學校的校長、負責教學方針的主任,也有致力於數位華語教學的教師。無論在華語文教育的經營方針、課程排定方向、利用數位化作遠距教學及創意發想的方式,得獎者們提供各個層面精闢的見解,讓參與座談會的聽眾收獲良多。也可以給未來有志出國從事華語教學的學生們,作一個很棒的職前、行前分享。

本基金會吳明穎董事長於座談會致詞表示本屆師鐸獎得獎者在海外旅居教學不易,仍能憑藉熱忱為推廣華語文而奉獻,對十位教師致上敬意,同時亦給予現場青年學子勉勵。臺灣師範大學華語文教學系陳振宇主任及國語教學中心沈永正主任表示歡迎十位得獎者來該校分享心得,也說明目前該系華語文師資培訓的情形,以及期許學生們藉由參加這次的座談會,都能滿載而歸。

座談會參與人數約100人,會中安排了交流時間,同學針對想要瞭解的部分作提問,得獎者們則是熱情的輪流為同學作回覆。現場氣氛熱烈,在歡快的笑聲之中,活動圓滿結束。

最近更新在 週三, 17 十月 2018 17:18
 

推薦網站