正在舉行的活動

 

 

海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

海華志工獲海外僑校肯定,教學風格活潑受學生歡迎

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週日, 29 七月 2018 10:36

本屆海華志工派赴美、澳、法、越、紐、巴西、墨西哥、厄瓜多、印尼、泰國等10個國家。每位志工在行前透過海華的培訓,精進教學技巧、課室管理、文化技藝等相關技能。目前多數志工已陸續前往海外進行服務,為海外僑校教授華語相關課程,反應普遍良好。其中紐約優勢學苑特別對於李旼及黃家萱這兩名志工的教學成果表示肯定。

派赴紐約優勢學苑的兩名志工,為該校進行為期7週的夏令營華語教學服務,並以活潑教學的風格深受學生好評,也為該校帶來很大的幫助。兩位志工表示現在服務已經第五週了,在當地的生活及教學一切良好。夏令營的教學平均一週教一個主題,學生年齡從幼稚園到國小一年及都有。於是志工利用了很多遊戲、影片、手作活動吸引孩子們注意力,從而獲得很好的成效。而在教學之中,也提升了自己的教學能力,假日時也藉出遊來擴展自己的視野,豐富人生。

海華亦感謝許多僑校能提供海外實習的機會,能讓青年把握機會學以致用,協助推廣臺灣優質華語教學。

最近更新在 週日, 29 七月 2018 20:12
 

推薦網站