正在舉行的活動

 

海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

推薦網站

 


 


馬來西亞海外青年抵達終點,熱血環臺在感動中劃下句點!

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週六, 28 七月 2018 12:55

 

「九天盃太子極限環臺賽」於71日由九天民俗技藝團(台中大雅)起跑,逆時針環臺一圈,至728日返回原起跑點,賽程共約1035公里。途中風雨無阻不間斷的進行馬拉松,每隊還須有一名選手身負重達10公斤的三太子神偶行進。在這段期間,他們學會了團隊的合作及協調,在嚴熱的天氣下接受考驗,日復一日,讓這群青年增加了韌性。這趟賽程不只是用腳步認識臺灣,更是藉由臺灣這塊土地認識自己。

今日海華的石儀文組長特地南下至臺中迎接這群馬來西亞海外青年,也在現場為他們打氣,見證完成賽程那一刻。即將抵達終點時,這群海外青年高舉著自己國家的國旗入場,讓隨風飄揚的旗子伴隨青年們一同完成環臺賽的使命。而九天民俗技藝團的工作人員一路上開車護送選手們,為他們拍攝照片、影片,也隨時注意選手的身體狀況,給予最即時的協助。在賽程結束的這一刻,青年們也很想對工作人員說聲「你們辛苦了」。

結束賽程後馬上到了頒發獎牌的時刻,親自跑完全程的選手,可以得到金色的獎牌。而中途因身體不適等原因,由工作人員載送而缺席過任一段賽程的選手,則是可以得到銀色獎牌。無論獎牌色逼,都是曾經為比賽而努力過的證明。而努力過,也就值得了。

選手們感謝海華的贊助及關心,在賽程中也到現場為選手們加油打氣。每當想到有人在支持著自己,就更下定決心往前邁進。為期28天的賽程結束了,有開心,有不捨。但我們知道,這一刻的感動會很久,很久。

 

最近更新在 週六, 28 七月 2018 13:41