正在舉行的活動

 

 

海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

實戰考科開班衝刺,華語口語與表達課程大受好評

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週日, 15 七月 2018 19:55

海華於7/14(六)辦理華語教學工作坊-華語口語與表達課程,希望有志參加「對外華語教學能力認證」考試的朋友,能夠利用本課程調整自我練習的方向,提升應試信心。

對外華語教學能力認證考試將於7/217/22舉行,共計有5門考科,其中4項筆試考科均於7/21舉辦,而「華語口語與表達」作為認證考試中的"術科",將單獨於考試第2日(7/22)舉行。以"術科"項目而言,練習非常重要,本次課程特別邀請臺師大陳懷萱老師擔任講座,陳老師以曾任出題委員的經驗,為大家講解如何避開口試容易犯的錯誤,減少被扣分的機會。課程中亦播放發聲正確及錯誤的聲音檔,讓學員瞭解評審可能的評分標準。陳老師也個別指導學員發音方式,當場作糾正及調整,讓許多學員修改自己發音的問題點,學員更覺收穫良多。

陳懷萱老師以4人一組的方式,讓彼此作聽說練習,增加互動性。如此可讓同學相互指導,也可以練習臨場感,早一步消解對於應試的不安感。

在課程結束之後,仍有許多學生留下來問老師問題,老師亦悉心解說,直到每位學員都能瞭解自己不足之處,並且當場練習語感。讓學員們直呼收獲滿滿,對於一週後的考試更有信心!

最近更新在 週日, 15 七月 2018 21:14
 

推薦網站