正在舉行的活動

 

海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

推薦網站

 


 


海華配合新南向政策,帶領越南地區海外青年體驗臺灣教育魅力

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週二, 03 七月 2018 16:52

本基金會配合政府新南向政策及加強僑生招生,承接由僑務委員會舉辦的「2018年海外青年臺灣學習體驗營」,讓60位來自越南地區的海外青年來臺了解臺灣高等及技職教育環境,鼓勵他們來臺升學。

為使這群海外青年能親身感受臺灣優質的技職教育,特別安排前往莊敬高職、萬能工商、三信家商、高苑工商等學校,並帶領海外青年們感受技職學校特有的實作體驗課程,課程包括洗頭梳髮、法式甜點、餐桌禮儀、美甲、組裝四驅車、配電盤焊接和手搖飲料等,讓青年們在實作中學習,深入瞭解臺灣技職教育的魅力。

同時,我們也安排同樣來臺就讀的越南地區海外青年,與學員們分享求學、生活、獎學金等經驗及心得分享,現場開放問答,以雙向互動方式解決學員的疑惑,也讓學員們感受到在臺灣遇到同鄉朋友的親切。

此外本次體驗營也安排參觀故宮、臺北101、華山文創園區等知名景點,也品嘗新奇又多元的臺灣小吃,讓首次來臺的海外青年更了解臺灣的文化。

在體驗營中,本基金會充分讓這群青年了解臺灣優質的高等教育與技職教育環境,鼓勵他們來臺灣升學,並能成為海外招生種子,擴大招生成效。也希望臺灣學以致用的教育制度,能讓他們很快進入就業市場,也趕上政府新南向政策的人才需求。

 

最近更新在 週三, 04 七月 2018 10:22