正在舉行的活動

 

 

海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

跟著九天太子跑,海外青年熱血愛臺灣

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週日, 01 七月 2018 11:07

「九天盃太子極限環臺賽」今天(107年7月1日)由臺中市市長林佳龍鳴槍在臺中市起跑,全國分段賽共超過百位選手參加;全程環島組的選手,將扛著三太子神偶環島,挑戰28天、1035公里的極限馬拉松。

本基金會特別贊助2支由馬來西亞來臺就讀的海外青年隊伍參加這場"扛著三太子"跑台灣一圈的馬拉松盛事,這兩隊分別是環球科技大學的「馬太子隊」及暨南大學的「暨馬GOGOGO隊」。業務組石儀文專程南下代表基金會為同學加油打氣,並送上滿滿祝福。

今年全程環島組,有3隊21名選手參加,選手將輪流扛著10公斤的三太子步行環臺,沿途住宿在學校教室、廟宇內,預計7月28日回到九天文化園區。

發起參與此次活動的李偉民同學曾經參與僑務委員會105年僑生菁英研習班(該班係由本基金會承辦),之後也一直與本基金會保持聯繫,他表示希望透過這次結合民俗文化的競賽與挑戰,讓全臺灣都能看見海外青年在臺灣的生命力與活力,也為這群青年們留下深具意義的記憶與畢業禮物,並維持與臺灣的連結關係。

最近更新在 週三, 04 七月 2018 09:55
 

推薦網站