正在舉行的活動

 

 

海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

為僑民留下動人故事

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週六, 16 六月 2018 19:59

金獎導演柯汶利

指導青年志工為僑民留下動人故事

本基金會於107616日為參加「第3屆蹲點僑世界」的青年志工團,辦理1場次專業研習課程共有30餘人參加,並邀請以「自由人」短片拿下4座短片金鐘獎,並代表臺灣入圍奧斯卡金像獎「最佳實境短片獎」前10名的導演柯汶利擔任講座,指導志工如何撰寫拍攝企劃案、紀錄片採訪實務及拍攝技巧等。

海華為鼓勵國內青年前往海外僑社及橋校從事志工服務時,透過年輕的視野及不同角度影像為僑民及僑校留下紀錄並帶回海外的故事,臺灣與僑民搭起情感連結的橋樑,因此規劃辦理「蹲點僑世界」活動。

來自馬來西亞的柯汶利年紀不大,因為喜歡戲劇也非常確定知道自己要什麼,於是從馬來西亞來到臺灣,一路堅持並不斷突破困境,在文化、藝術等專業領域,除獲得國際公認之比賽的獎項,也因為對戲劇的熱忱與作品中對於人文與哲理深切討論,獲年輕學子肯定與喜愛。

今年的「蹲點僑世界」活動已有臺灣大學泰北服務社等25隊報名參加,並將陸續前往海外進行志工服務,海華將針對各團隊拍攝影片進行評選後,公開表揚前3名及佳作,另外在FB被分享最多的影片將獲頒最佳人氣獎。

最近更新在 週六, 16 六月 2018 21:11
 

推薦網站