海華精采活動影片

 

 

 

推薦網站

 


 


2016年第二屆海外師鐸獎頒獎典禮圓滿成功

作者是 海華文教基金會    週一, 03 十月 2016 16:57

由海華文教基金會主辦的「2016年第二屆海外師鐸獎」於925日在臺北圓山飯店舉行頒獎典禮,本次特別榮幸邀請到陳建仁副總統出席,並安排來自六大洲9個國家計15位獲獎者由從陳副總統手中接受這項榮耀,以表揚海外僑校教師長期從事教學工作之貢獻及無私付出。

海華文教基金會於2014年首次舉辦海外師鐸獎,每兩年舉辦一次。本屆海外師鐸獎共有六大洲12國共計52位優秀教師參加甄選,最後選出15位獲獎,分別來自美國、加拿大、德國、馬來西亞、澳洲、巴西、巴拉圭、南非及賴索托等9個國家。獲獎者中尚有高齡78歲仍在任教,亦有服務年資達38年,還有23年教師生涯從未請假一次,全秉著對華語教育的使命感與責任心,為僑教付出不懈。

本會吳松柏董事長表示,在海外經營僑校非常困難,全靠教師不求回報地投注時間與心力,推動正體字華語教學。在教師節前夕頒發海外師鐸獎,希望國人能看到僑校教師在海外辛勤無私的付出,也給予僑校教師應有的尊榮。

陳副總統致詞時提到,他就任後代表出訪多明尼加及教廷,看到許多僑胞在艱難情況下,仍有值得國人引以為傲的傑出表現,真的要說一聲「有你們真好」,因為有你們,全世界都能看到臺灣。

僑委會吳新興委員長致詞表示感謝僑校教師在海外致力傳揚華語文與臺灣文化,以及熱心臺商與僑胞對僑教的付出。僑委會和海外1000多所僑校保持聯繫,也了解各地僑校的需求,未來將持續提供臺灣優質的教材,協助僑校能順利推動正體字華語文教學。

 

本次頒獎典禮包括立法委員鍾佳濱、前國策顧問黃正勝、前國策顧問暨本會董事溫玉霞、行政院政務顧問楊信、世界臺灣商會聯合總會總會長李耀熊、世界華人工商婦女企管協會總會長陳上春、海華文教基金會副董事長劉雙全及董監事及海外各界臺商先進等,與得獎人家屬合計約200人出席盛會。

最近更新在 週二, 04 十月 2016 10:17