海華精采活動影片

 

 

 

推薦網站

 


 


海華文教基金會獲邀出席「新編華語文教材新書發表會」

作者是 海華文教基金會    週四, 05 五月 2016 17:20

       僑務委員會於去年新編「華文(緬甸版)」教材,並全面啟動國別化二語教材「學華語向前走」編寫計畫,新教材發表會於4日舉行,總統馬英九到場參觀教材展區,肯定僑委會多年來推動正體華語文教學成果。本會吳松柏董事長、劉雙全副董事長、溫玉霞董事亦出席盛會。

        僑委會委員長陳士魁表示,沒有僑教就沒有華僑,僑教工作是僑務工作的根本。他指出,此次發表的新編教材「學華語向前走」:網羅國內優秀華語文專家學者一起編修,這些專家都有海外僑校的教學經驗;這套教材參考國際語言規範,使課程與主題與國際接軌。它同時融入中華文化內涵,並兼具各地特色;正簡並列,更讓學簡化字的人能看到正體字之美。

        馬總統當場致贈兩套「中華語文大辭典」給僑委會,由陳委員長代表接受。馬總統也在現場與書法家李弘正一同揮毫,寫下「學華語向前走」6字。

        最後由陳委員長授旗予海華文教基金會將於暑期前往海外教授華語的志工老師,由本會吳董事長揮旗完成儀式。發表會最後由即將於7月前往馬來西亞及印尼進行文化教學的「舞鈴劇場」帶來扯鈴等藝文演出,為活動畫下完美句點。

最近更新在 週五, 06 五月 2016 17:52