海華精采活動影片

 

 

 

推薦網站

 


 


僑務委員會105年度選送學生赴海外僑校從事華語文教學實習行前培訓情形

作者是 海華文教基金會    週日, 01 五月 2016 11:38

僑務委員會105年度選送學生赴海外僑校從事華語文教學實習行前培訓於430日進行。4位台東大學、7位中原大學與11位金門大學華語系所學生,在海華文教基金會進行二天培訓課程。

僑教處張永剛科長於始業式介紹僑教業務,提醒培訓學員人在國外要注意安全,並以教華文為使命,要注意在外的一舉一動,因為身教重於言教。

16小時課程包含聽說讀寫教學設計、海外僑校教學實務、創意教學設計、與新編教材介紹與應用等課程,並安排曾於泰北服替代役與就讀師大華語系的韓國學生在綜合座談分享教學經驗。

學員都是華語本科學生,所以老師把教學內容加強在國外教書的經驗,與華語為第二母語的學生的課室管理,讓學員未出國就有身歷其境的感覺。

最近更新在 週日, 01 五月 2016 12:01