海華精采活動影片

 

 

 

推薦網站

 


 


菲律賓愛心學校陳柔伊主任與志工教師視訊聯絡

作者是 海華文教基金會    週五, 22 四月 2016 14:38

  本屆海華志工團宋金鈴、曾婉柔兩位志工教師,將於暑假前往菲律賓愛心學校服務囉。該校華語部陳柔伊主任特別從菲律賓遠道而來,至海華與金鈴視訊及拜訪海華全體人員,並將學校上課情況作介紹。

菲律賓愛心學校是十年制的私立學校,校本部與分校有7百多位學生。該校於103年開始推廣華語教學,聘陳柔伊小姐擔任華語部主任,陳主任為了提升學生學習的樂趣,親自返台尋找合適老師,並做短期訓練。此次海華二位志工教師是擔任文化老師,金鈴老師專長在舞蹈與書法方面,婉柔老師是課輔班老師,在教學方面經驗豐富。

  陳主任希望有心推廣正體字與注音符號的華語系所畢業生可到該校服務,在教學相長情形下進步很快可以呈現。懿芬老師也將新編「學華語向前走」的課程介紹給陳主任,希望搭配新教材讓愛心的學生進步更快。

 

  

最近更新在 週一, 25 四月 2016 14:37