海華精采活動影片

 

 

 

推薦網站

 


 


海華志工團觀課實習-劍潭活動中心參訪僑務委員會泰國班

作者是 海華文教基金會    週四, 07 四月 2016 10:24

海華文教志工團至今已結束專業科目培訓,距今年暑假派任海外服務的腳步越來越近,慢慢的這些志工學員也將發揮在海華所學技能,真正踏上海外僑校的教學戰場,然而實戰經驗遠比聽課更有效益,為了大幅提升學員們對於教學的實感,海華安排了數梯次的觀課行程,而今日的泰國班,是雙語課程觀課實習的最後一堂。

在這次的泰國班中,志工學員們全神貫注的觀察授課技巧與教具準備,為了未來派赴海外下足了功夫。當然,在觀課實習之中須用輕鬆的心情來體會,未來成為教室的主控者時,才能營造相同的氣氛,讓學生在歡樂之中學習。而我們的志工學員在選擇觀課班級時,特別青睞「入學測試中文聽、讀的低分班級」,顯見我們海華志工學員將自己設定為教學難度較高的基礎班,希望藉由本次見習提升自己實力,增加派赴海外的個人優勢,畢竟「賽前的嚴苛訓練,可為賽後帶來勝利」,學員們的行前心態,實在令我們要為這群青年學子按個讚!

泰國班依程度分了6個班級,雖然學生仍是用泰語相互溝通,在老師用加分及各種方式的鼓勵下,學生努力的地練習中文。種種的教課技巧都將讓志工學員們留下深刻的印象,相信不久的將來在海外會有更好的發揮!

最近更新在 週四, 07 四月 2016 10:56