海華精采活動影片

 

 

 

推薦網站

 


 


本會補助國立臺北大學國際志工社舉辦“讓愛菲向無國界“活動

作者是 海華文教基金會    週五, 25 三月 2016 10:30

國立臺北大學國際志工社與GawadKalinga第五次合作,本會同時補助該志工社舉辦讓愛菲向無國界活動經費,本次前往菲律賓馬尼拉服務,對於該志工社具有承先啟後的任務。

首先關懷弱勢兒童及婦女,除了在當地進行英語的教學,讓弱勢兒童們可以走進世界。更為婦女進行華語教學,使其在未來就業時增添工作優勢。另外亦在弱勢社區協助建屋與準備小學午餐,並配合當地的建屋計畫,協助粉刷外牆等工作。也到小學中央廚房協助午餐的備料、烹煮與分裝等工作。 
再來該志工社積極與當地頂尖大學進行交流,能更深入了解菲律賓,以利之後志工團出團,提供符合當地居民需要的幫助。 
透過與菲律賓馬尼拉的弱勢兒童、菲律賓當地大學和菲律賓駐台大使進行台灣文化交流及分享,讓愛菲向無國界,讓菲律賓看見台灣。 同時發掘當地未來的可能,藉由互動和交流,找尋出當地特有的東西。並利用所學的行銷概念與商業專長,為當地找到出路與未來的可行性。

 

國立臺北大學國際志工社亦感謝本基金會予以經費補助,使這次意義非凡的行程能得以成功。本基金會秉持深耕僑界、關懷弱勢及提升台灣能見度的理念,對於這批有想法、有熱情的學生們,給予肯定及支持。

最近更新在 週五, 25 三月 2016 10:56