海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

推薦網站

 


 


各國華裔青年教學過程直擊!「2016海華文教志工團短期志工」觀課體驗

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週五, 29 一月 2016 17:15

今天「2016海華文教志工團短期志工」的15位學員不畏濕冷的天氣,抱持著心中對教育滿滿的熱情前往劍潭活動中心參課(觀察教師上課情形,見習的一種),本次進行的是僑委會華裔青年語文班,共有來自巴拿馬、智利、巴西等國37位青年學生,依語文測驗成績分為德、智、美三班(小編:是台灣教育-五育理念的德智體群美,不是德國、智利、美國喔!)

本志工團的學員亦分成三組實際進入教室,認真、專注的觀察老師上課情形,作為日後到海外僑校教學的行前訓練。課後陳雪妮老師也悉心提示課程安排的技巧,助教容萱也把印尼班愛滑手機的改善經驗分享大家。

咱們志工團第一梯次的觀課體驗在教學、觀察、討論之中,於劍潭青年活動中心圓滿結束,相信學員們對於今天老師教學方式及臨場反應,都有滿滿的體會及收獲吧。

未來更有泰國班、新竹實驗中學等觀課安排,接下來的內容將帶給「2016海華文教志工團短期志工團」什麼體驗呢?

我們,繼續看下去!

 

 

最近更新在 週五, 29 一月 2016 17:41