海華精采活動影片

  

  \

  

推薦網站

 


 


補助泰北光復中學獎助學金幫助海外學生就學

作者是 海華文教基金會    週五, 04 十二月 2015 14:15

本基金會補助泰北光復中學海華獎學金,幫助海外學生就學。該校學生撰文感謝本基金會的付出與幫助,並期許自己未來有能力幫助他人,將這份希望的種子傳遞至海外的各個角落。

 

感恩惜福   
                                         
:光復中學王麗娟

    我家在緬甸的一個偏僻小山村,家裡有爸爸、媽媽和五個孩子,還有一個不良於行的叔叔跟我們同住。家裡靠著爸、媽種玉米和稻子維持我們的生活,看著他們早出晚歸,在地裡揮汗如雨,任憑日曬雨淋從不說一聲苦。我白天在學校上課,回到家裡把該做的家務全做完,再煮好晚餐等爸、媽回來吃。雖然生活過得辛苦,但能和父母一起生活,又能讀書,倒是覺得很幸福!

    直到有一天,姊姊把我帶到泰北,因為姊姊認為我是一個愛讀書的孩子,就把我送到光復高中來讀書。但是爸、媽無法供我讀書和生活費,好在校長幫我找到海華文教基金會的幫助,讓我可以安心的繼續學習。

    我由衷的感謝幫助我的大德,我會永遠記住您們的恩德。有了您們的幫助,不但可以減輕爸、媽的負擔,還可以讓我安心的讀書,感謝您幫助我們每個需要幫助的人。我會好好讀書,做個乖孩子、好學生,以後我有能力,一定要效法您的精神,幫助更多需要幫助的人。

最近更新在 週五, 04 十二月 2015 15:00