海華精采活動影片

  

  \

  

推薦網站

 


 


FM 104.7—在戌前緣,愛再緬延

作者是 海華文教基金會    週二, 27 十月 2015 08:39

輔仁大學緬甸服務團隊於2014年成立,服務的主要地點為緬甸臘戌,是緬甸華人最多的地區之一,此地華人多為果敢族,來自雲南。此地區在傳承中華文化上,面臨了許多困境 ,如:經費物資困頓、課外讀物缺乏、師資缺乏出現高中畢業教初中,初中畢業教小學等等。我們在當地主要的服務內容為以繪本帶讀的方式帶出品格教案、營隊成果展、華文圖書中心建置、建立教育方式、田園調查與家訪等等服務。 今年團隊以「FM 104.7—在戌前緣,愛再緬延」為主題:FM是台灣知名的無限廣播電台,用行動告訴大眾,愛如同廣播,無遠弗屆。原接在後面表電台台數的數字為104.7,代表著出團年月,而明年、後年也將隨著改變為:105.7、106.7,延續下去。副標「在戌前緣,愛再緬延」,取了臘戌和緬甸的各一個字組成,前句意謂著我們在臘戌延續與孩子們的緣份,後句即代表我們把愛再一次帶回緬甸,讓愛綿延下去。謝謝海華的協助,讓這趟服務行程看到孩子們學會了珍惜,學會付出。