海華精采活動影片

  

  \

  

推薦網站

 


 


讓世界聽見來自台灣的聲音 震撼管樂團撼動雪梨歌劇院

作者是 海華文教基金會    週五, 23 十月 2015 08:32

震撼管樂團「讓世界聽見台灣的聲音」海外巡演,於今年9月1日晚間登上雪梨歌劇院,受到當地僑胞與澳洲民眾熱情支持。震撼管樂團團長孟義超表示,此次全場台灣經典樂曲的演出,不但寬慰僑胞思鄉之情,也寫下歌劇院的新紀錄! 演出由指揮李永聰、梁兆豐帶領,以高山青、客家民謠、丟丟銅仔等歌謠,鄧麗君、鳳飛飛、五月天等經典金曲,充分展現台灣多元音樂文化。而象徵兩國人民友好情誼,融合望春風、叢林流浪(Waltzing Matilda)兩首台、澳經典民謠,創新編曲演出「叢林春風」,更是博得全場一致好評。 孟義超說,樂團為推廣台灣音樂文化,自2005年起推動「讓世界聽見台灣的聲音」海外巡演。感謝海華文教基金會的指導協助,使巡演順利成行。這次巡演和台僑與當地民眾的互動非常良好,相信對宣慰僑胞、推廣台灣音樂文化都有一定助益。

    

 

最近更新在 週五, 23 十月 2015 08:44