海華精采活動影片

 

 

 

推薦網站

 


 


8月10-14日僑商青年參訪團

作者是 海華文教基金會    週三, 26 八月 2015 16:56

僑務委員會僑商處委託本會規畫執行僑商青年參訪團活動。810日參訪團始業式在北投僑園會館舉行,共有來自12國加本國企業家第二代共30人參加。本會林見松董事代表出席致詞,希望透過海華安排的參訪企業行程,看到台灣如何讓傳統產業活化,讓這趟台灣行收穫滿滿。

  三天的参訪行程安排世界最大牛仔布供應的年興紡織後龍廠、埔里大黑松小倆口元首館、田中勝鴻觀光襪廠、鹿港台灣玻璃廠、桃園祥儀機器人夢工場。這些產業都有接棒、轉型與創新的共同經驗,帶給僑青與企業家第二代很多的省思。

  14日結業式,本會吳松柏董事長、劉雙全副董事長、呂偉銘董事連袂出席。吳董事長表示世界台商總會為了讓年輕一代有創業夥伴,組織了青年團,歡迎大家參與,會中也頒發結業證書給與會僑青代表。劉雙全副董事長表示台商分佈全球各地,加入青年團可以得到前輩的經驗傳授與人際網絡。

  會後並與僑青們共進惜別餐會,交換經商、創業心得。僑青也抓住合影機會,讓惜別餐會的氣氛變成歡聚餐會。