正在舉行的活動

 

 

海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

海外華文教學心得-【美國舊金山】楊子涵

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週四, 23 三月 2017 17:25

從一開始帶著一點膽怯和些許不能確知的心情出發,自己才剛覺得已經適應且愈來愈上手時,如今在不知不覺中九週的實習時間已經到了尾聲。回顧九週的實習生活,也許是因為覺得自己總被時間追趕著跑,每一天的當下都有需要解決和完成的事情,沒有發現到時間過得如此靜悄。

但有一點我很確定的是,就算再疲憊我也沒有對自己的選擇感到後悔,有的是我希望自己能再做得更好些,可能是受了校長夫婦追求完美和辦事效率的影響,自己非得要得到校長夫婦一句的「謝謝你們!辛苦你們!」這才甘心。

過程裡最讓我覺得珍貴的無非是經驗了,無論是實習教學經驗,還是其他相關活動經驗,感謝校長幾次假日裡讓我們有機會參與當地的華人活動。校長夫婦統籌六個校區的辦事能力和組織規劃性,讓我們很幸運地有機會可以在旁觀看學習。

到了結束的這一刻,最感動的不是發現自己完成了,而是自己鼓起勇氣的開始。面對的那些學校問題和困難從

 

來都不可怕,可怕的是自己對生活失去了想像。我覺得這就是一種簡單的生活態度吧!生活不會完全照著自己的希望想像,必定會有一些突如其來的驚喜需要你去適應,這才深刻的能夠體會老師在行前會那些不斷叮嚀的話語。每個人都會有自己需要克服的事情,所以沒必要去計較多寡,環境好或不好。自己只需要堅持一個你願意相信並為此生活在其中的價值信念,繼續深深地挖掘和努力。

最近更新在 週一, 27 三月 2017 13:58
 

推薦網站