正在舉行的活動

 

 

海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

海外華文教學心得-【美國加州】陳宇安

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週四, 23 三月 2017 16:54

在北加州天樂語文學校實習了九週的時間,從待人處事、教案設計、實務教學,都學習到很多。對自己來說也是一種心境上的轉變,在中原學習了四年加上海華的培訓,現在能夠發揮所學,並且從中學習,我覺得是很棒的經驗。對自己未來的規劃也是很棒的參考,發現自己對海外華語教育非常有興趣。

教學方面:

校長與委員讓我們規劃所有的課程。所以自己在設計課程方面,有了更多的經驗,像是因為學生的年齡、程度都不相同,所以除了設計的課程內容,上課方式也要更靈活。要能夠配合學的程度及年齡,也增加了我隨機應變的能力。再去實習之前自己沒有教過年齡小於大學的學生,但是這次實習學生以國小為主,所以也是讓我練習的好機會。

讓我驚訝的是自己能夠和孩子們相處,他們說喜歡我的課,而且展現出學習意願。在教學方面學習自己先瞭解學生狀況,並且隨時調整上課方式。

生活方面:

由於校長的要求比較特別,自己也要去調整自己適應環境。對於不合理的要求,自己學著成長面對,其實很多事情只是因為自己以前沒有遇到過,社會上不合理的事情很多,要學習去調適,並且想辦法去解決它。

兩個多月的實習時間,教學上、生活上自己都有所成長,看到現在海外華語學習的情況,學習到如何和年齡層較小的學生相處,如何設計出適合他們的教學方式與課程。

 

學生們的回饋也讓我非常感動,簡單的一句話,告訴我很喜歡我的課,希望我可以留下來教書,每一句話都深刻地留在我心裡,也讓自己更加確定自己很喜歡海外華語教學,希望之後自己要繼續努力宣傳中華文化。海外的實習也讓我了解團隊的重要性,一個人的單打獨鬥,一定比不過團隊的相互幫忙彼此才展現出各方面強項的部分。

最近更新在 週一, 27 三月 2017 13:55
 

推薦網站