正在舉行的活動

 

海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

推薦網站

 


 


文化技藝動靜皆宜(捏麵人、畫團扇、團康教學)

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週二, 18 四月 2017 17:33

海華於4/15再度進行文化技藝加強課,我們請到由僑委會文化巡迴最有經驗的曹雅晴老師指導文化技藝的「捏麵人」及「畫團扇」。

在捏麵人課程中,教學員如何做出「丁酉年生肖雞」,從細條紋的揉搓到翅膀的黏合等,鉅細靡遺的教導大家不同的手法。

在畫團扇的部分,我們將國畫的梅與竹,先在宣紙上練習,由曹老師教導大家如何一筆一筆的勾勒出充滿藝術的線條,秘訣除了不要將線條畫得太筆直之外,也要有自然延伸的感覺,以及掌握墨的濃淡,進而創造出景深的空間感。當然我們的學員在一番折騰(努力)之下,順利的完成了各式各樣的梅與竹。

最後,團康也是僑校的需求項目,志工團第一屆學姐許婉榆特別將遊戲融入華語教學中,從認識月份、如何集中精神、小空間團康指導,讓學員在出國前累積了更多教學的能量,同時也能夠在學習之中放鬆心情,達到快樂學習的效果。

最近更新在 週二, 18 四月 2017 17:37