正在舉行的活動

 

海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

推薦網站

 


 


7月5日文化技藝班

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週日, 05 七月 2015 16:33

75日上中國結技藝課,仍由曹雅晴老師擔綱,指導平結娃娃,學員掌握到上線與下線的穿法後,一節接一節拉緊,很快就完成作品。曹老師表示:每個節要拉緊,就會是個硬骨頭的娃娃。

  接著教剪紙書籤,把能對稱的「春」與「喜」二字畫出字形,下面自創圖案,將入塑膠套中,都是獨一無二的書籤。學員一致表示這些簡單的技藝,因為容易學又有中國風,外國小孩一定很喜歡學。

  下午由林千綉老師指導吸管與打包帶編織,林老師是街頭藝人與環保解說員,在林間穿梭注意到一些小動物,讓她想到手做小動物,讓孩子從喜歡編織動物到愛護真實的動物。今日示範會飛的蝴蝶與套在指頭的鳥,學員精神都來了。華文研習班的秀琴老師說:在美國上華語課都有固定老師,但文化課不易找,所以她們學會這些技藝就能遞補找不到老師的困境,所以學起來特別賣力。

    

最近更新在 週四, 29 十月 2015 16:34