正在舉行的活動

 

頒獎典獎-11月30日

 

海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

推薦網站

 


 


105年海外中文僑校短期華語志工教師培訓-結業式

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週一, 09 五月 2016 14:13

105年海外中文僑校短期華語志工教師培訓,從去年12月面試,經過二個月的50小時周末培訓、雙語學校與海青班參訪、文化課程加強班、同儕學習到結業式,歷經半年,終於把46位志工教師媒合到美、加、非、紐、澳、印尼與菲律賓722個僑校。

57日結業式、雪妮老師把海外實習期間成果報告的撰寫方式詳細介紹,希望924日大家返國分享會時能順利繳交。懿芬老師也把各國海關注意事項逐國詳列,希望志工老師能順利通關。而僑校住宿採雙人同寢室,請學員寫出最不喜歡室友的行為,與父母行前的叮嚀,懿芬老師歸納不受歡迎的行為有:「睡覺不關燈、視訊台大聲、偷看別人的電腦、偷吃別人的東西、擺臭臉。」而父母的叮嚀大都集中在:「不要亂花錢、注意安全、常跟家裡聯絡、飲料不要離開視線。」

為了加強課室英語,請第一屆學姊林雨昕來授課,並請學員上台以英語、國語夾雜來帶遊戲課程,有了上台經驗,學員膽識都增加了。

四點進行結業式,陳執行長邀請學員這趟出國可以拍一些活動紀錄,參加蹲點僑世界評選,返國後都成為海華的志工,協助日後活動的推出。海華計畫改變室內格局,讓年輕人更喜歡到海華來。

信副委員長將這次僑委會新編的學華語向前行一二冊送學員當備課的材料,僑教處張景南處長送了一盒有讚、你很用心、再接再厲的橡皮章,劉雙全副董事長再度送出300件海華紀念衫,讓學員可以穿著到海外替海華廣告。接著大合照,並將分發同僑校的志工與來賓拍照,劉副董特別招呼三位前往印尼的學員,留自己的名片,並將兒子在萬隆的電話也留給學員,再三叮嚀不要生食,不喝冰水,在外健康最重要。

 

結業式完成接近下午五時,學員仍依依不捨,在第二屆志工團成立的臉書看到一則貼文,原來海華家庭的氣氛深深的感染學員,讓他們離開時有酸酸的感覺。

最近更新在 週一, 09 五月 2016 14:37