正在舉行的活動

 

頒獎典獎-11月30日

 

海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

推薦網站

 


 


海華暑期志工團結業心得分享會

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週六, 12 九月 2015 15:21

 

本會暑期華語34位志工教師共分發到6個國家的16個僑校服務,912()的分享會,志工們分享了校園環境、教學內容、學生相處方法、當地環境介紹與私房旅遊景點。大家最一致的說法是出了門才知世界之大,到了教室才知道備課要好幾套,因為高年級的學生常要測試老師的能耐。

 

  廖執行長說從官網看到志工們的報告,並看到僑校稱讚的回饋,表示海華要更努力把國內系所與僑校的平台角色扮演好。

 

  僑教處張景南處長從頭到尾聆聽學生的報告,在Q&A時間特別強調志工出去是代表台灣,要把台灣的文化推廣,尤其正體字可以代表中華五千年的文化。

  當天剛好有千緻生日,齊聲唱生日快樂歌的音域都相當有默契。這一班雖然來自國內13個華語系所,經過50小時的培訓,加上僑校教學的搭配,已經互相認定是海華第一屆同學。

    

最近更新在 週四, 29 十月 2015 11:37