正在舉行的活動

 

頒獎典獎-11月30日

 

海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

推薦網站

 


 


暑期志工教師在紐西蘭服務紀錄

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週三, 09 九月 2015 16:49

 

 品霓和瀅捷828日剛結束在紐西蘭Willowbank的實習。結束前幾週我們有比較多的機會在課堂中教中文,最後一週教學校Year 0的小小孩唱跳"兩隻老虎",在成果展中表演,可惜我們已經結束實習離開學校。上課期間我們和17位小朋友一起去奧克蘭動物園做校外教學的行前探勘,最後一天在學校則和五,六年紀的學生走路到學校附近的mall表演唱歌和毛利戰舞,我們很幸運的參與了學校很多有趣的活動。 
除了教中文,學校老師讓我們參與許多課程的小組活動,所以我們也用英文帶學生reading, writing, spelling, math等等,算是額外的收穫。因為我們每一天都分開去不同的班級觀摩實習,所以認識了很多老師和小朋友,每天走在路上都像大明星被叫名字,中午在校園散步時總是被一堆小朋友""在身邊。離開之前校長和老師辦了小小的餐會歡送我們,我們做了一張畫滿學校象徵的卡片給老師們和校長。 
上課以外,每個週末安排我們到此教學的盧顧問都帶我們去吃午餐,聊聊學校的事情,互相交換心得,28日她還安排我們與校長、homestay老師及台灣駐奧克蘭處長一起晚餐,我們很感謝她和師丈。 
結束實習後我們要去南島自助旅行10天,期待我們的旅程,也很期待回台灣到海華與其他同學分享我們的經歷。(圖文:瀅捷、品霓)

     

最近更新在 週四, 29 十月 2015 11:49