正在舉行的活動

 

頒獎典獎-11月30日

 

海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

推薦網站

 


 


教學兼做社會服務-南非志工

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週二, 18 八月 2015 08:04

今天放棄跟老師們出遊的爽差,而是跟著某團體,坐了三個多小時的車,一路顛簸,深入到非洲貧困的黑人區,幫忙送毛毯和米,這裡的小朋友們總是無憂無慮,生活水準沒那麼好卻每天快樂,大人與老人們,把喜怒哀樂都唱進歌詞裡,編進舞蹈裡。
 
反觀自己,時常是身在福中,卻不知民間疾苦,說實話,今天我們可以給他們一袋米一條毛毯,但我卻更希望可以給他們帶來希望帶來能量,看到他們不管男女老少,那純真的臉龐,清澈的眼睛,燦爛的笑容,和那發自內心真正喜歡你的那種感覺,我好感動也好幸運。

  來南非第九天。
 
一直沒有感覺自己現在在南半球,在非洲。除了每天穿長袖,每天遇見的一半是黑人之外。我在的這個城市叫做德班。這裡很悠閒,但車速很快。人很親切,但會對我們投以好奇的眼神。這裡很美,但網路不發達。這裡生活機能很好,但會停電。
 
我很高興當初選擇來南非教學,因為這裡真的是一個人生中必須來一次的地方(圖文:宋思慧)

     

最近更新在 週日, 01 十一月 2015 10:50