正在舉行的活動

 

頒獎典獎-11月30日

 

海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

推薦網站

 


 


橘郡育林中文學校-心得分享

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週日, 09 八月 2015 09:35

老師們及同學們平安, 
我與莆軒已經平安抵達台灣,回想整整兩個禮拜的營隊,最讓人印象深刻的是學生在課堂上給予老師的回應及童言童語。由於營隊在第二個禮拜來了三位年紀比較大,中文程度比較好的學生,我與莆軒瞬間變成零起點小朋友班的主課老師。我與莆軒負責早上班(8:00~12:00)採協同教學,並將每天課程以主題分類安排課程內容。由於小朋友比較活潑所以會在課堂中安插遊戲讓學生藉由遊戲學習,此外,我們也從台灣帶戳戳樂(小朋友都超愛)並設計一套積分制度讓學生願意為了拿取講義而專心上課,踴躍回答問題。這禮拜我們也帶學生做天燈並在營隊結束前的最後一天,舉辦一個成果發表會安排學生表演,並邀請家長參加。表演內容:小演講(學生唸出課堂上練習的學習單)、唱歌跳舞(當我們同在一起、茉莉花、頭兒肩膀膝腳趾)武術表演等。這次的營隊真的讓我們受益良多,學生們雖然調皮但都很可愛,而接待我們的校長及homestay家人在這20天的營隊中,也都非常照顧我們,直到現在回想起來還是覺得歷歷在目,非常感動。(圖文:李宜靜)

最近更新在 週日, 09 八月 2015 09:48