正在舉行的活動

 

海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

推薦網站

 


 


【佳作】元智大學-胸懷大智同新元夢

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週三, 03 一月 2018 15:58

懷著不安、緊張的心,我們踏上了前往服務地區的旅程。
在途中,曾暗自猜想,這次要服務的地區會是個怎麼樣的地方。

經過了長時間的飛行,抵達清萊機場後,迎接我們的 是大同中學的校長,張明光校長,張校長開車載我們到大同中學。在路上,看到與臺灣截然不同的景色 ——沒有高樓大廈、沒有太多汽車,在檔車行駛的馬路邊,排列著一間一間的瓦房和大片的農田,展現出這個地方的純樸。

開了將近一個半小時的山路,終於抵達了這次的服務地點-滿星疊大同中學。
一進校門口,我們就受到熱情的歡迎,在向其他老師們打過招呼,與校長開完會後,拿著行李到了宿舍
放下手中的行囊後,才真的體認到,從現在開始,我們要在這裡生活二十多天。

睡的是地舖、洗的是冷水,對大同師生是再也所當然不過的事,對我們而言,卻是花了一段時間才能適應。
在服務的這段期間發生了很多事,監考期中考、舉辦英語歌唱比賽、拍攝紀錄片、培訓漢字文化節選手、與當地學生進行籃、排球友誼賽這些都是我們不曾體驗過的。

我們也結交了來自臺灣的志工夥伴們,像是明道中學、臺中教育大學、長榮大學及政治大學的志工們。雖然來自不同地方,但做的都是一樣的事情——將愛傳到泰北。不一定是要金錢上的援助,師資培訓、課業輔導、資訊教育,以不同的形式為泰北努力著。

二十多天過去, 即將離開的時刻,在坐車下山的早晨,住宿的孩子們特地早起送我們離去,那時才驚覺啊!任務已經結束了。

坐在車上望著他們的身影,殷殷盼望這些孩子們能夠得到更多的資源,不僅是為了他們,也為了整個泰北,能因為這些孩子們帶來些許的改變。

 

不知道以後會不會有機會回到這個地方,但我們絕對不會忘記,課堂中孩子們臉上的笑容與歡快的笑聲。

最近更新在 週三, 03 一月 2018 16:22