正在舉行的活動

 

海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

推薦網站

 


 


【佳作】清華大學-貝里斯國際志工團

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週四, 09 三月 2017 17:04

被譽為中美洲伊甸園的貝里斯,擁有著豐富的大自然生態與歷史遺跡。在這得天獨厚的地理環境下生長的人們,卻因城鄉差距、資源分配不均等問題,產生了教育不普及的情形。而此現象不僅成為貝里斯教育系統內的重要問題,更為貝里斯的社會帶來隱憂。國民缺乏學歷與專業技能,只能從事低薪工作,社會的貧窮問題惡性循環。教育不普及,不但造成國家競爭力下降,阻礙國家發展,也種下了重大社會問題的惡因。

清華大學國際志工中心透過畢業於本校而後返貝就業的學生,瞭解了當地教育體系現階段最迫切的需要,招募並甄選來自各系所的同學,組成貝里斯志工團。在2011年夏天,清大國際志工團首次踏上貝里斯國土,展開一系列的教育援助活動。我們衷心盼望能將臺灣豐富的學術資源與資訊知識,分享給渴望吸收新知的貝國學童,進行學術與文化的雙重交流。

而今年暑假,我們希望能繼續深耕去年曾服務的單位,給予更多的協助並檢視去年的服務成效,同時擴大服務範圍,讓我們資訊教育的種子能夠更深而廣地散布在貝里斯,進而達到有效提升當地學童的升學意願與資訊普及率的目標。

最近更新在 週四, 09 三月 2017 17:07