正在舉行的活動

 

海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

推薦網站

 


 


【佳作】華語文志工團-飛越10380公里

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週四, 09 三月 2017 16:57

謝謝,這個榮耀不是我一個人的,我只是蒐集故事整理故事的人。這個世界有太多太多值得我們去挖掘、去發現的事,希望有更多更多的人能擔任起說書人的志業,去告訴大家,我們應該關心的事,不應該再置身事外。不應該再築起一道高牆,告訴自己這世界很美好。

很高興自己學習著成為說故事的人,美好就是,你明明看到不美好了,還是相信他有朝向美好的可能。謝謝一開始想拍這個全都是因為錢。因為這獎金很高,得了可以拿來做畢業製作。但在構想和拍攝期間,得到了太多,沒有這個比賽就會少了很強烈的動機逼自己去挖掘更深的東西。好幾次上課我請孩子們閉起眼睛,回想自己有沒有

霸凌別人或被霸凌的經驗,幾乎每個孩子都有,在我心中這些孩子都是比較高階的家庭,他們爸爸媽媽幾乎都是史丹佛畢業,多數為AppleGoogle的工程師,他們住在聖荷西,住在矽谷,他們衣食無缺,他們是被寵愛大的。

但我也發現他們要面對的更多,那些人際關係、那些社會的壓力、那些種種我們意想不到的。

如果待得夠久,還能看見更多。很榮幸我參與了他們成長的一部分,我永遠都陪著他們。

最近更新在 週四, 09 三月 2017 17:03