正在舉行的活動

 

海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

推薦網站

 


 


【僑社服務獎】臺北教育大學-國北小泰陽

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週四, 09 三月 2017 16:44

經過去年出團的經驗,在出團的準備期間,努力學習需要加強的地方,加強教學能力、靈機應變的能力。在一整年的準備過程中團員們學習到許多事物,籌劃服務的準備,試教的訓練,向外宣傳募集物資,建立正確的服務心態,每件事情都使我們更加進步,或許在做事的過程中,充滿了困難與挑戰,但是和夥伴們一起努力克服一個個問題,也使團隊之間更加團結合作。

以前總是聽學長姐說;「泰北的土地很黏人」或是「我們不是去服務,我們是回家,回茶房」,以前總是沒有那麼深刻的感觸,但在這第三年的服務,真的深刻地感受到「回泰北是回家」的感覺,那邊的校長、老師和學生就是我們的家人,我們互相學習,一起成長,彼此互相幫忙,遇到開心的事情一起大笑,每個一起努力過的時光,都是美好的回憶。泰北這塊土地不僅僅是服務的地方,更是最溫暖的第二個家。

最近更新在 週四, 09 三月 2017 16:48