正在舉行的活動

 

海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

推薦網站

 


 


【僑社服務獎】中國文化大學-FUN甸服務計畫

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週四, 09 三月 2017 16:40

來到緬甸臘戌的日子,我們舉辦師資培育營及領袖培訓營。在師培營中,我們為老師們帶來了許多增加教育理論與實務上的運用課程,熟悉學生在進行適性教育的人格測驗。透過課程給予比較充足的理論知識,配合互動式教學,讓老師們實際體驗到不同的教學方式,最後利用彼此分享來回饋三天以來所學習到的內容為三天畫下完美的句點。

明德中學及雙龍中學舉辦為期三天的領袖培訓營營隊,此次特別設計「中華文化-中國結結合天燈課程」,認識中華過新年習俗之餘,更期盼藉由天燈內的一盞明燈,照亮孩子們回家的路,更象徵著未來前途光明的希望。此次Fun甸計畫,也特別重視學生團隊合作的精神,引進樂樂棒球,期望能透過運動的方式,使學生從中了解團隊的精神及合作的重要性。

 

最後,收穫滿滿的學員們帶著淚水不捨道別,結束在緬甸服務的日子,期望學員從中領悟與探索不一樣的意義,也載著滿滿的回憶回家,期盼未來能夠再回到這片溫暖的土地,延續這裡的夢想記憶。

最近更新在 週四, 09 三月 2017 16:44