正在舉行的活動

 

海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

推薦網站

 


 


【第3名】東吳大學-遇見

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週四, 09 三月 2017 16:33

「如果能再回去,我想要做什麼?又能做些什麼呢?

第三屆寒假清邁隊結束後,沒有太多的喜、怒、哀、樂,覺得心情異常澎湃,同時又有種說不出來的「空」;而第四屆暑假清邁隊結束時,多的是沉靜態度,還有些許雲淡風輕的釋然。

 

201679日,短暫適應大谷地的食、衣、住、行後,我們開始了第一個在主恩之家的計畫-圖書館美化。至今仍記得當自己首次入圖書館時,隨即被貼在牆上的「知足」歌詞海報給吸引,那是二屆教學完後所留下的,不知怎地心中就是有種感動的情緒緩緩沸騰著:「服務不就是如此純粹的事嗎?」雖然時不時會質疑我們這樣半年來一次的服務隊,究竟是不是能帶給當地助益或改變,哪怕是只有些微的不一樣都好,起碼代表我們的付出有著意義;但當「知足」歌詞海報就這麼直挺挺的貼在牆面上時,自己竟有了新的看法:對於服務形式及方向,或許每屆都持續更動及調整,且服務隊的成員也不斷重新組合,這種種無可抗拒的因素,或多或少影響著一支服務隊的成長與突破,儘管如此,其中最不可或缺的重要精神-傳承,我們一直都有努力達成,也不斷地堅持著,希望一屆做得比一屆好,對於仍是學生身分的我們來說,這樣的方式本身就是個意義了。服務沒想像中來得複雜,單純的做就對了!