正在舉行的活動

 

海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

推薦網站

 


 


【第1名】政治大學泰北服務隊-看見北方泰陽

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週四, 09 三月 2017 16:04

教育是我們進入美斯樂的契機,孩子對於我們的到來從上次的陌生到這次的熱烈,那些熟悉的小小臉龐喚回了寒假的那些記憶,進教室以後卻才開始發覺這裡似乎又少了些什麼,白板後面的木頭板子剝落的更明顯,似乎一陣風吹過就會斷裂成兩半,翻遍整間教室,只找到一隻墨水快用光的白板筆,這些是我們看的見的需求,那那些看不見的呢?

除了一樣待解決的師資問題,還有一些基礎設備需求,更重要的是解決教材不適合的問題,雖然泰北版華文課本是僑委會特別為泰北華校所設計,但對於華興的孩子們,在此之外他們需要更多的基本觀念以及更多口語練習機會,才能真正的提升華文能力!

我們走進了美斯樂的社區,認識了這裡的叔叔阿姨,聽著他們從年輕打拼到無數的生命經驗,總覺得自己在美斯樂多了好多好多的家人,每天晚上跟著他們在活動中心跳著舞,哼著曲還有此起彼落的歡呼,是在這裡的夜裡最歡樂的記憶。

 

離開的那天,我們的離別不帶著太多的感傷,因為我們都知道再見是為了下一次的再相見。雨大概還在美斯樂繼續下著,但就算下的再大也改變不了這裡的美麗,「你們還會再回來嗎?」小朋友一如以往的問了這句話,我想我沒理由不回家看看這裡的家人吧!

最近更新在 週四, 09 三月 2017 16:33